C’est bon, c’est bio, dans les assiettes des étudiants de Sciences Po!

C’est la rentrée!
Et à Sciences Po, nos cartables se remplissent, en plus des traditionnels livres et cahiers, de bons fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.

Depuis plusieurs années, on a la chance de profiter d’un système de paniers bios que notre maraîcher préféré nous livre toutes les semaines depuis son exploitation d’Orcemont (près de Rambouillet, dans le 78). De la terre à l’assiette, c’est frais, bon marché et en terme de circuit court, on peut difficilement faire mieux! Et pour avoir fait du WOOFFING dans la ferme de Patrick, je peux vous garantir que tout est produit avec une quantité d’amour et d’attention inversement proportionnelle à celle d’engrais et de pesticides chimiques.
C’est l’association PAVéS (http://assopaves.blogspot.fr/) dont je fais partie qui s’occupe de ce super projet, qui permet de valoriser les produits locaux et de saisons et qui bénéficie à près de cent étudiants chaque semaine.

Ce blog sera l’occasion de partager mes idées de recettes, simples et correspondant au budget limité d’un étudiant, pour utiliser au mieux ces excellents produits, saison après saison.

Cette semaine, keskonmange alors? Dans mon panier il y a…

– Des haricots verts
– Des tomates
– Des poivrons rouges
– Du Fenouil
– Des courgettes
– Des prunes

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A venir, des recettes à base de fenouil et quelques conseils pour utiliser ce légume au goût si particulier!

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

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