C’est la rentrée!
Et à Sciences Po, nos cartables se remplissent, en plus des traditionnels livres et cahiers, de bons fruits et légumes issus de l’agriculture biologique.
Depuis plusieurs années, on a la chance de profiter d’un système de paniers bios que notre maraîcher préféré nous livre toutes les semaines depuis son exploitation d’Orcemont (près de Rambouillet, dans le 78). De la terre à l’assiette, c’est frais, bon marché et en terme de circuit court, on peut difficilement faire mieux! Et pour avoir fait du WOOFFING dans la ferme de Patrick, je peux vous garantir que tout est produit avec une quantité d’amour et d’attention inversement proportionnelle à celle d’engrais et de pesticides chimiques.
C’est l’association PAVéS (http://assopaves.blogspot.fr/) dont je fais partie qui s’occupe de ce super projet, qui permet de valoriser les produits locaux et de saisons et qui bénéficie à près de cent étudiants chaque semaine.
Ce blog sera l’occasion de partager mes idées de recettes, simples et correspondant au budget limité d’un étudiant, pour utiliser au mieux ces excellents produits, saison après saison.
Cette semaine, keskonmange alors? Dans mon panier il y a…
– Des haricots verts
– Des tomates
– Des poivrons rouges
– Du Fenouil
– Des courgettes
– Des prunes
A venir, des recettes à base de fenouil et quelques conseils pour utiliser ce légume au goût si particulier!