C’est bon, c’est bio: le nouveau panier!

Il est tout beau, notre nouveau panier de fruits et légumes bios!

Et cette semaine, keskonmange alors? Dans mon panier il y a…

– Des haricots verts
– Un chou pak choï
– Des carottes
– Des tomates
– Un chou rave
– Des blettes
– Des prunes
– Des poires

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Miam, de belles recettes à suivre, pour utiliser ces bons produits. En attendant, quelques idées en vrac pour accommoder les blettes, car il faut les manger assez rapidement pour qu’elles gardent toute leur fraîcheur!

– Simplement coupées en morceaux et fondues au fond d’une cocotte, on y ajoute de l’ail, un peu de beurre et une poignée de lardons, c’est un délice.

– Comme la plupart des légumes à feuilles, on peut en faire un bon gratin facile et rapide. Après les avoir rapidement précuites à l’eau ou à la vapeur, on les coupe en morceau et on les met au fond d’un plat allant au four. Une petite couche de béchamel et de fromage râpé, et on enfourne pour une vingtaine de minutes.

– Plus élaboré, on peut les utiliser en version sucrée (sisi!), dans une tourte aux blettes à la Niçoise. La recette est à retrouver sur ce magnifique blog, où tout est très juste et bien expliqué.

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

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