Tout doux, le chou fleur caramélisé!

Ce beau chou fleur de notre panier bio me faisait de l’œil, mais pas envie de le faire en gratin… J’ai donc déniché cette recette plutôt originale sur le blog Ricardo Cuisine, et c’est vrai que c’est une très bonne idée pour changer un peu des classiques!
Je n’ai pas utilisé les mêmes épices, et j’ai pris ce que j’avais sous la main, mais le résultat était quand même très bon. Une bonne idée très simple pour un apéro, ou pour accompagner une viande rouge.

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– 1 chou fleur
– 2 cuillères à thé de sucre
– 1/2 à 1 c. à thé de sel
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à thé de curry
(et un peu de poivre en grains!)

Préchauffer le four à 230 °C .

Rincer le chou fleur dans une eau vinaigrée et le tailler en petits bouquets.
Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, le curry et l’huile d’olive. Enrober les bouquets de chou-fleur de cette préparation et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien cuit et doré.

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

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