Après une petite semaine de vacances, l’accro aux légumes bios de Patrick que je suis commençait à dépérir.. La seule bonne nouvelle qu’apporte la rentrée, c’est donc le retour des paniers encore bien chargés et colorés de Sciences Potiron!
Cette semaine, keskonmange alors?
Dans mon panier il y a…
– De la mâche
– Un chou
– Une courge spaghetti
– Des tomates
– Des carottes
– Des pommes
– Des poires
Si vous ne connaissez pas cette merveille qu’est la courge spaghetti, sachez qu’elle s’appelle comme ceci car sa chair a la particularité de former à la cuisson des filaments semblables aux fameuses pâtes italiennes. Il suffit de cuire la courge coupée en deux dans la longueur au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, et de gratter sa chair à la fourchette pour former les spaghettis. Ensuite, elle s’accommode avec toutes sortes de sauces et de fromages, tout comme les pâtes!
Dis, tu l’as cuisiné comment le chou ? #manquedinspi
🙂
J’aimeJ’aime
J’ai cuisiné une partie dans un riz sauté (un peu comme le chou pak choi dans cette recette toutmanger.wordpress.com/2014/09/20/le-nasi-goreng-quand-les-legumes-des-yvelines-ont-un-parfum-dindonesie/ ) et une autre partie cru en salade avec une petite vinaigrette au miel! 🙂
J’aimeJ’aime