Petits poivrons farcis aux couleurs de Mangueira.. ou comment allier passion pour les légumes et pour le samba

« Chegouuuuuu, a Mangueira chegouuuu ».. Mes amis me connaissant et/ou ayant quelques notions sur le Brésil comprendront l’incongruité de l’association entre samba et légumes. Pour les autres, petit cours de rattrapage: Mangueira est une très bonne école de samba de Rio, dont les couleurs associées sont le vert et le rose.
Et comme tous les moyens sont bons pour ‘matar a saudade‘ du Brésil et surtout du monde du samba carioca qui m’a bercé toute l’année dernière, je me suis donc amusée à faire ces petits poivrons farcis à la betterave et au chèvre frais, en fredonnant le dernier samba enredo de la fameuse Estação Primeira de Mangueira!

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Poivrons farcis au fromage de chèvre frais, betteraves, pommes et noix 

– des petits poivrons verts
– 100g de fromage de chèvre frais
– 1 petite betterave
– 1 petite pomme
– des noix (ou noisettes, ou graines de courge, graines de soja,..)
– un peu de vinaigre de figue (ou de framboise, ou balsamique)

Rincez, coupez et évidez les poivrons.
Épluchez et râpez la pomme et la betterave. Mélangez avec le fromage de chèvre (vous pouvez y ajouter un peu d’un fromage plus puissant type fourme d’ambert, bleu ou roquefort pour relever le goût), les noix hachées et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
Farcissez les poivrons avec ce mélange, et servez ces poivrons colorés comme entrée ou apéritif.

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Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

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