Le panier de la semaine

Cette semaine, keskonmange alors?

Dans mon panier il y a…

– Une courge butternut
– Une salade
– Un céleri rave
– Des noix
– Des carottes
– Des pommes

DSC_0073

Je suis ravie de trouver dans nos paniers bios de cette semaine un céleri rave, que je trouve magnifiquement moche mais ô combien délicieux! Je le vois bien en un velouté, rôti au four, cru et râpé en salade ou finement coupé en célerisotto.. Miam, il y a vraiment plein de manières de lui faire sa fête, donc.

En ce qui concerne la courge, vous trouverez plein d’idées pour l’apprêter et la manger toute entière dans un ancien article de mon blog.

Pour la salade et les noix et s’il vous reste quelques patates, pourquoi ne pas essayer cette recette simple de salade oeuf poché pommes de terre rôties, oranges et sauce roquefort-noix?

Enfin, vos carottes et vos noix pourraient bien finir en dessert, le carrot cake!

DSC_0070

Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :