2 paniers pour le prix d’un!

Ah, le fameux mois de Novembre… à Sciences Po comme ailleurs, il est réputé pour être un mois bien chargé et intense.
C’est plutôt vrai dans mon cas aussi, et à force de courir partout, je n’ai malheureusement pas pris le temps de poster beaucoup de recettes ici ces derniers temps.

Pour me rattraper, je poste donc les paniers de cette semaine et de la semaine dernière en même temps, avec quelques idées de recettes.

Cette semaine, keskonmange alors? Dans mes paniers il y a…

DSC_0089

– Des poireaux
– Des pommes de terre
– De la mâche
– Des navets violets
– Un chou frisé
– Des pommes
– Des poires

Un beau panier hivernal, quoi! Mis à part la salade et les fruits, on pourrait tout mettre pêle-mêle dans une grande soupe réconfortante! Et les pommes et poires pourraient se transformer en une petite compotée pour le goûter.

DSC_0111

– Des blettes
– Un potimarron
– De la salade
– Des radis noirs
– Des carottes
– Des pommes
– Des poires

Celui ci a gardé quelques couleurs d’automne et c’est pas plus mal!
Parfait pour tester la recette que m’a sœur Pauline m’a suggérée à grands renforts de MMS: des gnocchis au pesto de blettes et de noix!
Pour les radis noirs, ils se mangent très bien crus et râpé en salade ou en carpaccio.

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :