Le dernier panier du cycle

Toutes les bonnes choses ont une fin, et pour beaucoup d’entre nous, c’est déjà le dernier panier de l’année pour Sciences Potiron! Il faut dire que c’était un très beau premier semestre: près de 150 paniers de légumes bio et locaux distribués à plus de 190 étudiants chaque semaine. Et pour cause, des produits aussi bons que beaux, produits et livrés avec amour jusqu’à la cour de Sciences Po par notre maraîcher Patrick.. il faudrait être fou pour s’en priver.

DSC_0139

Et cette semaine, keskonmange alors?

Dans mon panier il y a…

– Des poireaux
– Des pommes de terre
– Des topinambours
– De la mâche
– Des champignons
– Des pommes
– Des poires

Vous retrouverez des idées pour cuisiner les poireaux ici, et pour les topinambours, cette petite pépite oubliée au goût d’artichaut et de noisette, c’est facile! Vous pouvez le cuisiner comme des pommes de terre, en purée, en écrasé, en chips, en velouté, rôti ou braisé.. Un vrai régal!

DSC_0142

Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :