À LA RENCONTRE DES PRODUCTEURS – ÉPISODE #4 LE POTAGER DE L’EPINAY

Chez Foodette, on aime vous raconter de belles histoires, et celle du Potager de l’Epinay en est une !
Encore sur les bancs de Sciences Po, Laurène, notre Éco-Responsable du Goût et des Couleurs, rencontre Patrick Boumard, alors propriétaire de l’Epinay.
Tous les lundis soir, c’est avec passion qu’il lui raconte son métier, tout en distribuant ses cagettes de légumes aux étudiants. Et les cagettes, ça le connaît ! Depuis 2009, il livre plusieurs universités dont l’ENS, l’Institut de Géographie ou Sciences Po à de plus en plus d’étudiants avides de renouer avec une alimentation de qualité.
En 2017, il passe la main à Rémy et Christophe, deux frères qui s’installent alors sur cette exploitation située juste à côté de Rambouillet. Le Potager de l’Épinay produit 70 variétés de fruits et légumes bio : tomates, fraises, melons, salades, haricots verts… Autant de délicieux produits qui régalent depuis plusieurs années les étudiants parisiens, mais aussi les Foodetteurs !

Retour en images sur la quatrième visite de notre “Tour de France des Producteurs”, à la rencontre de ces maraîchers hors du commun.

Vous souhaitez découvrir le Potager de l’Epinay et dire bonjour à Rémy et Christophe ? Allez-y le samedi de 8h à 16h pour la vente directe sur l’exploitation et goûtez à leurs délicieux produits.

Sinon, commandez vite votre panier Foodette ! Potimarrons et courges butternuts en hiver, tomates en été, retrouvez les légumes du Potager de l’Epinay dans les recettes Foodette à venir !

PANZANELLA COMME À FLORENCE

Panzanella comme à Florence

GASPACHO DE MELÓN Y PAN CON TOMATEGaspacho de melón y pan con tomate

COMME UN TABOULÉ ESTIVAL

Comme un taboulé estival

Reportage réalisé pour Foodette.fr

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

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