Cuisine, partage & gourmandises : La Provence en itinérance

« Si “nous sommes ce que nous mangeons”, nous sommes plus encore ce que nous cuisinons. La cuisine de Christine Garcia ne pourrait être plus à son image : Provençale, simple et solaire. Cette cheffe à domicile propose une carte inspirée de son terroir vauclusien. Capable de confectionner jusqu’à mille bouchées par prestation, elle cuisine de la même façon pour un banquet que pour sa tablée familiale. »

Article à retrouver en intégralité sur le site d’Ecotable, un label qui identifie et valorise les restaurants écoresponsables à partir d’un cahier des charges précis et selon trois niveaux d’engagement. Il permet à toutes et tous de choisir des restaurants aux pratiques environnementales vertueuses. 

Photographie : Rija Rasoamanana

Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

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