Clafoutis poire-chocolat

Une recette de Jeanne, Responsable de la Ruche de la Barre (Val d’Oise – 95), glanée pour les 10 ans de la Ruche qui dit Oui.

Ingrédients pour 6 amateurs :
3 poires
2 œufs bio
2 c. à s. de crème fraîche crue (+ pour le service)
2 c. à s. de purée d’amande
2 c. à s. de farine
Une pincée de sel
2 barres de chocolat noir
2 c. à s. de sucre roux

Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :