Salade trompe l’œil de pommes, céleri et mayo au paprika fumé

Une recette d’Eline, Responsable des Ruches d’Ixelles et de la Guinguette Maurice (Bruxelles, Belgique). Une recette glanée pour les 10 ans de la Ruche qui dit Oui.

Les ingrédients pour 3-4 personnes
8 pommes (jonagold par exemple)
1 petit céleri branche
½ botte de persil plat
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de moutarde
10 cl d’huile de pépin de raisin
Une poignée de cacahuètes non salées
1 c. à c. de paprika fumé
1 citron
Sel, poivre

Publié par Laurène Petit

Tailleuse de mots et goûteuse de mets, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Son cheminement entre les bancs de Sciences Po, derrière les fourneaux lors de son CAP Cuisine ou en reportage dans des fermes bio lui ont permis de mieux comprendre les enjeux alimentaires de la fourche à la fourchette. Son pique-nique préféré ? Celui qui rassemble ses amis et ses produits préférés glanés au marché : fromages affinés, fougasse bien huilée, fruits et légumes frais.

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