Salade trompe l’œil de pommes, céleri et mayo au paprika fumé

Une recette d’Eline, Responsable des Ruches d’Ixelles et de la Guinguette Maurice (Bruxelles, Belgique). Une recette glanée pour les 10 ans de la Ruche qui dit Oui.

Les ingrédients pour 3-4 personnes
8 pommes (jonagold par exemple)
1 petit céleri branche
½ botte de persil plat
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de moutarde
10 cl d’huile de pépin de raisin
Une poignée de cacahuètes non salées
1 c. à c. de paprika fumé
1 citron
Sel, poivre

Publié par Laurène Petit

Journaliste indépendante et co-secrétaire générale de la Communauté Écotable, Laurène aime faire chauffer sa plume autant que sa fourchette. Depuis son passage à Sciences Po, son année à Rio et son CAP cuisine, elle s'évertue à faire rayonner les cuisinier.e.s engagé.e.s, grâce au formidable pouvoir des mots. Pour le Fooding, Omnivore, La Ruche qui dit Oui ou Culs-de-Poule, ses collaborations sont aussi gourmandes que variées.

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